新沂举办“团伴青春·法护成长”青少年学法大赛
2018-04-18 09:23:00  来源:法润江苏网

  近日,为创新青少年法制教育形式,提高青少年法制宣教的参与性、针对性和实效性,增强青少年法治意识,助力“乡村振兴”战略实施,由新沂市委宣传部、市政法委、团市委、市教育局、市公安局、市检察院、市法院、市司法局等多家单位联合开展的“团伴青春·法护成长”新沂市首届青少年学法大赛正式开赛。

  比赛涉及模拟法庭、小戏小品、自护情景剧、相声(脱口秀)、舞台剧等形式,设决赛、普法晚会两个环节,每支队伍赛时20分钟以内(模拟法庭30分钟以内),以简易程序突出各学校结对指导单位的行业特色,注重正面引导与反面教育相结合,诠释法律现象和常识,宣传普及法律知识,增强青少年的法律意识及语言表达、逻辑思维能力,提升其综合素质,注重引导青少年学生自主学习体验法律实践,在实践过程中做法律知识的学习者、传播者和实践者,具有一定的教育警示意义。

(吕娟)

编辑:任虹