徐州市鼓楼区连续3年举办“七彩夏日 法治相伴”夏令营活动
2018-07-09 14:35:00  来源:法润江苏网

  为加强青少年暑期法治教育,进一步增强青少年学法用法的意识和能力,促进其身心健康成长,7月5日,徐州市鼓楼区牌楼街道办事处、牌楼司法所开展第三届“七彩假日 法治相伴”夏令营活动,在牌楼街道雅园社区隆重开营,普法志愿者、平安志愿者、辖区青少年50余人参加活动。

  活动以“七彩夏日 法治相伴”为主题,让青少年了解法治进程、观看法治漫画、体验法治趣味游戏、聆听法治知识讲座,用以案释法的形式,简单易懂的告诉青少年如何做好暑期安全防范,如何提升自我保护意识。

  法治讲堂上,司法干警以通俗易懂的语言向青少年们讲述故事,内容主要涉及未成年人保护、预防未成年人犯罪、校园伤害等几方面,对学生进行预防犯罪教育,宣传《未成年人保护法》等与其息息相关的法律知识,提高了青少年知法、守法的主动性。

  此次活动进一步激发了青少年学习法律知识的主动性和积极性,在寓教于乐中让青少年潜移默化地接受法治的渲染,在青少年的心里烙上法治的烙印。活动结束后,青少年们纷纷表示:“活动非常有趣,希望以后还可以参加。”

  (王莎莎)

编辑:任虹