丰县司法局做好“三抓”深入开展宪法学习宣传教育活动
2018-07-09 15:10:00  来源:法润江苏网

  为大力宣传宪法修正案,丰县司法局精心谋划,积极部署,在全县组织开展灵活多样的宪法和宪法修正案系列宣传活动,推动全社会尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法。 

  一抓住关键人群,增强宪法宣传针对性。围绕领导干部、公务员、青 少年等重点人群,开展宪法学习活动。发挥领导干部这一“关键少数”的“关键作用”,带头尊宪学宪护宪用宪;各部门把宪法学习列为党委(党组)中心组理论学习的重要内容,通过举办宪法讲座、开展集体学习、自学等方式地学习宪法,进一步增强了领导干部带头维护宪法和法律权威、带头依法办事和履职的意识和水平。 

  二抓好时间点,拓展宪法宣传普及面。将宪法宣传教育与各类纪念日、节庆宣传活动等结合起来,利用梨花节、伏羊节等大型庆典活动 ,向游客和村民开展趣味生动的宪法宣传,以“五一”劳动节职工文艺汇演为平台,送宪法下乡,实现寓教于乐。结合社区矫正“八小时”学习教育,对社区服刑人员列为学习宣传的重点对象,引导他们牢固树立宪法意识,对宪法保持敬畏之心。 

  三抓牢媒体宣传,提升宪法宣传影响力。利用新媒体互动性强、参与度高的优势,积极利用“丰县司法”微信、微博以及电视、户外LED显示屏等载体,广泛推送和普及宪法修正案内容,在人流、车流较大的路边设置醒目大方的宪法宣传灯杆,通过形式多样的普法宣传,在全县营造遵宪崇宪、守宪护宪、学宪用宪的浓厚氛围。 

编辑:任虹