淮安区“12·4”套餐式服务进村居
2017-12-04 15:19:00  来源:法润江苏网

  在“12·4”国家宪法日来临之际,12月3日,淮安市淮安区司法局组织人员,走进该区溪河镇大车村开展“法律服务进站点”活动,通过法律咨询、培训讲座、走访座谈等形式,为村居群众送去套餐式法律服务。 

  一是咨询一对一。组织法治宣传、法律服务、法律援助、人民调解等人员在大车村村部广场开展“12·4”咨询活动,针对群众提出的土地流转、村务管理、家事纠纷等问题,从政策法律规定等方面答疑解惑,引导群众依法解决问题。 

  二是培训面对面。为村居干部群众开设法律援助知识讲座,法律援助律师运用通俗易懂的语言对法律援助的机构职能、具体形式、获得方式等进行解读,把群众身边发生的法律援助案例穿插其中,强化基层群众对法律援助的感性认识。 

  三是走访实打实。组织“12348”法律服务队走进大车村羽绒厂,梳理了解企业在生产、营销、管理中遇到的法律问题,送上《企业法律风险防范手册》,指导企业做好风险防范预案,发送《美好生活、法护人生》读本,帮助员工学法用法。 

  淮安市淮安区司法局  许滨淮

编辑:任虹