清江浦区司法局集中开展“12·4”国家宪法日宣传教育活动
2017-12-05 10:36:00  来源:法润江苏网

  今年12月4日是第三个国家宪法日。为深入贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,清江浦区以“不忘初心 牢记使命 奋力开拓新时代江苏司法行政工作新实践”为主题,集中开展“12·4”国家宪法日宣传教育活动。全区20余家区直单位、20家律师事务所、19家法律服务所和全体普法自愿者共计200余名同志参加。

  此次活动在周恩来童年读书处举行,通过宪法宣誓、现场签名、群众咨询、展区参观、发放宣传单等方式,带领大家进一步弘扬了宪法精神,营造了崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。签名活动结束后,全区各部门结合自身工作实际,广泛开展了法律咨询、业务咨询、服务指引等群众咨询活动,来往市民纷纷上前领取宣传资料,咨询相关问题,营造了浓厚的法治宣传氛围。此次活动共50多家单位参加,接受群众咨询800余人次,摆放展牌20余块,发放宣传资料5000余份。

  据司法局有关工作人员介绍,此次活动,规模大、形式多、内容全,市民学法、用法的热情十分高涨,取得了很好的社会效果。

  (张莎莎)

编辑:任虹