淮阴区海晏网络法律服务社亮剑“12·4”普法一线
2017-12-06 09:32:00  来源:法润江苏网

  今年来,淮阴区司法局紧贴省厅关于培育司法行政系统社会组织,有效解决服务群众“最后一公里”的总要求,新建3家枢纽型司法行政系统的社会组织,其中1家网络型社会组织—海晏网络法律服务社。12月4日,针对第四个国家宪法日的普法宣传总要求,淮阴区113家司法行政系统领域培育的的社会组织紧贴普法职能,走上普法一线,开展联合法治宣讲活动。

  海晏网络法律服务社就是其中一家致力于开展线上法律咨询、线下法治宣传的综合性司法行政社会组织。在本次124宪法宣传日活动中,该社全面发挥主观能动性,开展了“普法惠民乡镇行”的活动。通过在各乡镇宣传栏、微信公众号设置和推送相关法治信息,营造了宪法宣传氛围。同时在活动当日于各大乡镇设立“普法宣传站”“律师咨询台”等便民法律服务站点,由专业的律师为百姓们当场解答相关法律问题,获得了当地居民的一致好评。

(夏俊飞)

编辑:任虹