淮阴获得“2017年度全省司法行政系统十佳优秀政务微博”光荣称号
2018-01-10 09:25:00  来源:法润江苏网

  近日,江苏省司法厅通报表扬了2017年度全省司法行政系统十佳优秀政务微博名单,淮阴区社区矫正中心微博荣列其中。 

  为表扬先进,激发干劲,聚焦司法行政中心工作,弘扬主旋律、传播正能量。2018年,省司法厅对全省司法行政系统政务微博进行了表彰。 

  近年来,淮阴区司法局在社区矫正工作中积极探索,努力创新,着力提升社区矫正信息化应用水平,构建社区矫正普法宣传一体化平台,目前中心已建成包括阳光在线QQ咨询、新浪网官方认证微博、腾讯微信公众号服务平台、社区矫正中心热线电话在内的信息服务大平台。其中“淮阴区社区矫正中心”官方微博自开通以来,受到了@贵州司法、@四川司法、@山东高法、@平安辽宁等官微的关注,拥有微博11916条、粉丝2479人。中心旨在利用这些新媒体平台,一方面展示社区矫正工作内容,让广大市民有机会了解社区矫正的工作职能。另一方面公示日常工作的有关信息,做到政务公开。最重要的是加强法治宣传、心理辅导,实现服务延伸的目的,切实做到服务群众,提高公民法律意识,争取社会力量的支持,为该区的社区服刑人员重新回归正常生活营造良好环境。 

  在不断的改进和实践中,淮阴区社区矫正的新媒体工作不断发展。据中国人民网舆情监测室发布的全国政法系统微博排行榜显示,2017年,“淮阴区社区矫正中心”官方微博曾成功跻身全国地市级以下司法行政系统前五名。 

  (淮阴区司法局 于梦洋)

编辑:任虹