盱眙县司法局“四个创新”谋划全年法宣工作
2018-01-10 10:03:00  来源:法润江苏网

  为做好“七五”普法中期考核验收工作,盱眙县司法局积极查漏补缺,明确“四个创新”,谋划法治宣传再争先再进位工作。

  一是创新“法律六进”内容。把“法律六进”与“美好生活 德法相伴”活动相结合,鼓励社会力量参与“法律六进”活动,推广“普法四季讲堂”,详定普法清单,推进精准普法。

  二是创新“谁执法谁普法”形式。落实党政机关、人民团体和企事业单位普法责任,完善“以案释法”,推进“巡回调解庭”普法,组织各部门形式多样地开展法律法规宣传活动。

  三是创新普法宣传载体。发挥民主法治示范村(社区)在提升公民法治素养中的主阵地作用,2018年争创1个省级、3个市级法治文化示范点,同时加快乡镇露天法治影院的建设进度,提高露天法治影院的城乡覆盖率,丰富普法素材库。

  四是创新普法宣传平台。结合社会治安综合治理网格,加强与“盱眙365”等互动融合,推广“互联网+法治宣传”,扩大网上学法活动覆盖面,促进法治宣传向商业网站、企事业单位网站等社会媒介延伸。

  (盱眙县司法局 朱光亚)

编辑:任虹