盱城开展“法律六进·送法入企”活动
2018-03-08 09:59:00  来源:法润江苏网

  日前,盱眙县司法局盱城司法所开展“法律六进·送法入企”相关法治宣传活动,让企业人员零距离得到法治教育,感受法律威严。 

  开展法治宣传活动,重点是“送达”。工作人员深入县园区各大服装厂、太和创业园区以及精密电子加工厂等企业,将法律援助宣传页,安全生产法,劳动合同法等相关手册送入到企业管理者和职工手中,讲解相关法律常识,梳理依法维权途径。 

  助力法治维权攻坚,重点是“创新”。该县司法所建立网络通讯服务平台,形成法律服务紧密的联络网,落实首问责任制,对法律认识不足的企业职工实行跟踪服务。使其足不出户得到法律意见,法治生活的理念与日俱增。 

  建设法治维权阵地,重点是“服务”。依托该县司法所新建法律咨询服务站,为企业员工长期开放,提供法律援助的导航,清扫法律盲区,保障合法权益。 

  本次活动增强了企业人员在生产生活中遵纪守法的理念,对改善园区企业整体管理和运营,防患未然,起到推波助澜的效果。(刘自翔) 

编辑:任虹