洪泽区司法局女职工庆“三八”妇女节 展巾帼好风采
2018-03-12 09:42:00  来源:法润江苏网

  为庆祝第108个国际劳动妇女节,全面提升司法行政系统女干部职工投身洪泽经济建设的工作热情,3月8日上午,洪泽区司法局组织全体女干部职工开展了丰富多彩的庆“三八”妇女节主题活动,充分展示了区司法局“半边天”奉献社会、实现价值、向上有为的巾帼风采。 

  开展妇女维权春风行动。为增强广大妇女依法维权意识,维护妇女儿童的合法权益,在岔河镇文化中心,组织开展了“法润江苏·2018春风行动”暨妇女维权专项行动。活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传资料、普法宣传品等形式向来往群众发放法律援助服务指南、公证服务手册等宣传资料100余份、宣传品100余份、提供法律咨询20人次。 

  开展白马湖湿地公园踏青。一见清心白马湖,一湖美景惹人醉。为加强全体女干部职工体育锻炼、舒缓工作压力,宣传活动结束后,组织开展了白马湖湿地公园踏青健身活动。让广大妇女同志在领略作为绿色淮安、生态淮安名片之一的白马湖亮丽风光同时,进一步增强了全体女干部职工的健康意识、团结精神。 

  参观岔河老街红色景点。岔河老街是岔河地域文化特质的重要载体,也是岔河历史文化和商业旅游的重要资源。其中的淮宝县政府办公旧址是岔河老街现有保存完好的红色历史遗存之一。为激发全体女职工牢记历史、缅怀先烈的爱国情怀、为实现伟大复兴中国梦的奋斗热情,组织参观了岔河老街及淮宝县政府办公旧址,感受了别样的红色情怀。 

  淮安市洪泽区司法局 张军锋 唐雪梅 

编辑:任虹