多家央级媒体聚焦金湖乡村振兴讲习所普法工作
2018-04-19 09:44:00  来源:法润江苏网

  日前,人民日报、新华网、新浪网、中新网等多家央级媒体聚焦金湖县乡村振兴讲习所,并对该县闵桥司法所利用乡村振兴讲习所向群众普法的情况进行了专门报道。 

  今年2月份,金湖县在全省率先开办乡村振兴讲习所。截止目前,该县已在党校、全县10个镇、137个村(居)、500多个村民小组建成乡村振兴讲习所,初步构建县、镇、村(居)、组四级乡村振兴讲习所体系。 

  县司法局主动对接,要求各基层司法所向镇党委汇报,围绕党的十九大法治精神、新《宪法》等内容,及时制作法治讲稿,依托乡村振兴讲习所这一平台,向群众进行宣讲,让基层群众在家门口就及时了解最新的法治精神。 

  下一步县司法局还将积极征集优秀法治宣讲稿件,由普法讲师团成员、法治宣传志愿者到各级乡村振兴讲习所进行宣讲,逐步建立定期宣讲制度,让乡村振兴讲习所成为向基层群众普法的新阵地,不断弘扬新时代法治精神。 

编辑:任虹