淮安区:大手牵小手,法治路上一起走
2018-06-01 09:23:00  来源:法润江苏网

  六一前夕,淮安区普法志愿者走进顺河镇何桥中心小学开展以“送法进校园,普法护成长”为主题系列活动,为孩子们送上一份特殊的节日礼物。

  为提高学生反校园欺凌、防被欺凌的意识,进一步预防和减少青少年违法犯罪,普法志愿者徐颖通过内容丰富、形式多样的PPT给孩子们上了一节生动的法治课,她结合真实案例对校园欺凌的危害、成因以及如何应对给同学们做了详细的介绍,同时还准备了小礼品给同学们,整节课氛围轻松活泼,反响热烈。普法志愿者张峰还带领同学们一起齐声朗读了一首法律小诗,通过简单的法律小诗,加深对学法守法的认识。

  蓝天白云下,青青草坪上,普法志愿者们为孩子们送上了学习用品大礼包,陪着该小学的特困留守儿童们一起谈心,了解孩子们的生活学习情况后,叮嘱孩子们一定要好好学习。起初还有些拘谨的孩子们,在与志愿者们熟悉后,逐渐放松下来,他们用自己的方式给志愿者们送去了特殊的“回礼”——孩子们亲手为志愿者们系红领巾,并向他们敬了一个少先队队礼。

  余嫚

编辑:马亚东