淮安区启动节能宣传周 共建绿色生活
2018-06-13 10:08:00  来源:法润江苏网

  今年6月11日至17日为公共机构节能宣传周,6月13日为全国低碳日,为深入开展“德法涵养文明 共建绿色生活”系列活动,淮安区启动节能宣传周,多举措扎实开展环保普法宣传活动,共同营造低碳、清洁、高效的城市环境。

  一是广泛开展主题普法宣传活动。节能宣传周期间,紧扣“节能降耗 保卫蓝天”宣传周主题,以《公共机构节能条例》颁布实施10周年契机,全区各级各类公共机构广泛开展《旅游法》、《道路交通安全法》等法律法规、政策等宣传活动,推广建设节约型机关、学校等好的做法措施,推介节能新技术、新产品,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推动节约型机关建设。

  二是“低碳日”能源紧缺体验活动。6月13日“低碳日”当天,各级公共机构特别是党政机关开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导工作人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明以及办公楼停开6层以下电梯等体验活动;践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,自觉参与节能减排和生态文明建设。

  三是开展发送节能公益短信活动。在6月13日当天,向辖区手机用户发送节能公益普法短信。各乡镇(街道)、各部门、各单位充分利用电子显示屏、宣传栏等,大力宣传节能常识和节能新技术,通过电视、广播、报纸、网络、微信、微博等媒体,广泛宣传普及节能低碳常识,传播生态文明理念,并动员全社会参与节能行动,增强绿色环保意识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会新风尚。

  淮安区司法局 丁玲 李倩

编辑:任虹