清江浦开展“送法进校园”普法宣传活动
2018-06-13 10:33:00  来源:法润江苏网

  为进一步提升青少年法治水平,加强青少年自我约束、自我保护能力,预防和减少青少年犯罪,近日,淮安市清江浦区清河街道司法所与关工委联合开展“关爱青少年,送法进校园”普法宣传活动。 

  活动中,清河街道为淮阴师院附小新区实验学校送去精心制作的六块普法展牌,展牌上图文并茂的为学生们介绍了青少年应该用什么态度面对法律,如何培养自己的法律意识等法治常识,重点宣传了青少年应该如何加强自我防范、远离犯罪,提高自己的法律意识。同时司法所的工作人员为同学们详细讲解《未成年人保护法》从家庭、学校、社会、司法等角度进行全方位的保护,任何组织与个人教唆引导未成年人犯罪,都依法从重处罚,一步一步引导教育孩子们要遵纪守法,远离犯罪,学会运用法律武器保护自己,维护自身的合法权益。 

  此次活动不仅提高了学生们明辨是非、自我保护的能力,还在校园里营造尊法、学法、用法的法治氛围,人人争当“法治小英雄”。

(严翔) 

编辑:任虹