金湖县开展社区服刑人员“端午节”法治教育活动
2018-06-14 09:21:00  来源:法润江苏网

  端午节临近,为做好端午节期间社区服刑人员的监督管理工作,预防社区服刑人员脱、漏管以及重新犯罪情况的发生,6月13日上午,金湖县司法局组织全县100余名社区服刑人员开展了节前法治集中教育警示会。 

  会上,局社区矫正中心工作人员着重强调端午节期间的安全问题和请销假制度,并对社区服刑人员提出四项具体要求:一是必须随身携带定位手机并保持畅通;二是端午假期间严格实行电话日汇报制度,随时接受查访;三是端午节期间严禁酗酒,禁止出入营业性娱乐场所,更不允许赌博、酒后驾车;四是除外出就医或近亲婚丧嫁娶外,其余一律不得请假。随后龙潭监狱智培华警官就新《宪法》修改内容向社区服刑人员作了详细解读,同时,还组织全体社区服刑人员观看了社区矫正教育视频。 

  此次集中教育警示会,提高了服刑人员的遵纪守法意识,增强了社区服刑人员的学法热情。大家纷纷表示要认真学习法律法规知识。 

  王静文 刘力力

编辑:任虹