淮安市清江浦“三项活动”为国庆出行保驾护航
2018-09-29 09:31:00  来源:法润江苏网

  国庆长假将至,广大市民们又将迎来交通出行高峰。为进一步增强群众遵守交通法规的安全意识,近日,淮安市清江浦区多部门联合,走进淮安汽车南站开展三项普法宣传活动,为司机和广大旅客们的交通出行保驾护航。

  一是开展《道路交通安全法》等法律法规的宣传活动。活动现场播放交通事故警示教育片,由淮安申浩律所专职律师邱维佳现场解答群众法律咨询,讲解交通法规及交通事故典型案例;普法志愿者们则发放宣传资料,与群众开展互动,宣传交通安全法律知识,讲解交通安全出行常识、交通标志识别等内容,提升司机及旅客的交通安全意识和自我保护能力。二是开展“德法涵养文明·共建绿色生活”活动,大力宣传公交优先发展政策,鼓励公众绿色出行。向驾驶员传授文明驾驶意识,推动人们养成绿色文明出行的好习惯。三是开展宪法宣传活动。在南站显目位置张贴宪法宣传挂图,向候车群众发放宪法宣传资料,解读宪法的精神,提高群众学习宪法、崇尚宪法的意识。

  通过活动,有效提升了群众的交通安全意识、文明意识、法治意识。接下来,区司法局将联合交通管理部门针对营运车辆及私家车驾驶员开展道路交通安全法宣传,力争在全区形成了安全文明出行的良好氛围。(朱元昊)

编辑:任虹