盱眙司法局加大宪法宣传力度 弘扬宪法权威
2018-09-30 09:38:00  来源:法润江苏网

  今年以来,盱眙县司法局为进一步深入学习宣传和贯彻实施宪法,全面推进“七五”普法工作,不断增强广大干部群众的宪法意识,将宪法宣传作为普法工作的重中之重,采取多种措施,利用一切可利用的平台,积极开展宪法宣传活动,弘扬宪法权威。

  一是拓宽全民普法渠道。该局依托民主法治示范村居创建、重大节日、重要活动、各类法治宣传月、宣传周等时间节点,开展日常宪法学习宣传活动。还以“谁执法谁普法”为抓手,先后多次和住建局、城管局、人社局等15个部门联合开展“法律大集”活动,宣传各部门法律和宪法。

  二是组织专家宣讲宪法。该局今年以来共组织12次普法讲师团到各单位进行宪法宣讲,1000余名党员干部聆听了宣讲,使广大干部深刻认识到坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政;了解到宪法的重要性、权威性,切实增强党员领导干部对宪法宣传的责任感和紧迫感。

  三是加强普法队伍建设。该局扎实开展普法骨干培训工作,提升和扩大宪法学习宣传的影响力。结合“法律六进”活动,大力推进宪法精神进机关、进社区、进企业、进单位、进乡村、进校园。

  四是利用各广场电子屏幕,滚动播出宪法宣传片,营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围,使宪法精神深入人心,让宪法精神无处不在。

  薛小卫

编辑:任虹