响水开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动
2017-12-05 16:33:00  来源:法润江苏网

  今年12月4日是第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日,该县开展12.4法制宣传活动从12月1日开始,至12月底结束。

  一是举办“国家宪法日”全县集中宣传活动。12月4日上午10点,县委常委、政法委书记徐莉,县法治宣传领导小组成员单位主要领导,各行政执法部门领导,司法行政系统全体工作人员,县级机关2016年1月1日以来新入职的公务员,街道干部群众,普法社会组织成员和普法志愿者计400余人开展县镇二级联动“学习贯彻十九大弘扬宪法精神共筑共享法治响水”现场宣誓签名和法制宣传咨询活动。县城在县法治广场举行,现场有近千名群众参与有奖法律问题抢答,把活动的气氛推向了高潮。

  二是组织“学习贯彻十九大弘扬宪法精神共筑共享法治响水”倡议推广活动。根据省统一部署,向全县市民发出“学习贯彻十九大弘扬宪法精神共筑共享法治响水”倡议书。普法志愿者深入基层一线,集中播放活动宣传片,张贴倡议书推广海报,全面发动群众积极参与电子倡议书响应签名。

  三是集中组织中小学“宪法晨读”活动。培育青少年的国家意识、法治意识、社会责任意识。  

  四是组织律师、法律服务工作者开展“法律进社区”、“法律进乡村”义务法律服务、咨询、宣传活动。

  该次系列活动突出“学习贯彻十九大弘扬宪法精神共筑共享法治响水”这一主题,开展有针对性的法治宣传教育,紧贴群众生产生活需要,紧贴法治社会建设实际,大力营造浓厚的崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法氛围,努力让法治成为响水发展核心竞争力的重要标志。

编辑:任虹