阜宁县开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动
2017-12-06 10:06:00  来源:法润江苏网

  12月4日上午,阜宁县司法局联合公安、检察、法院、交通、城管、环保等20多家普法成员单位走进县城人流较大的铁军法治广场开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动。

  活动中,他们围绕“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威,共筑共享法治新阜宁”主题,在射河外滩电子大屏循环播放宪法主题公益广告、宣传标语;在活动现场,采取悬挂宣传宪法横幅、摆放法治展板、接受法律咨询、发放法律资料和法治礼品、扫描“法润阜宁”二维码和倡议书签名等形式,积极宣传《宪法》、《物权法》、《婚姻法》《劳动合同法》《老年人权益保障法》《未成年人保护法》《农村土地承包法》等法律法规。         

  此次活动现场人头攒动,气氛十分活跃,参与群众积极索取各类普法资料及法治礼品,各相关职能部门更是认真按照“谁执法谁普法”机制要求,耐心细致的向参与群众宣传解答相关法律及规章制度。广大居民群众走了一批又来一批,有的领取宪法宣传资料,有的咨询法律政策问题,有的观看法治宣传展板。据了解,上午三个多小时的时间内,先后发放各类法治宣传资料13000份,发放法治礼品650份,解答群众的法律咨询500多条。同时,县司法局全体党员干警在中华人民共和国国旗前庄严宣誓,1000多名居民群众也主动走进“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威,共筑共享法治新阜宁”条幅前与参加活动的工作人员一起在《倡议书》旁签名承诺。

(阜宁县司法局  马卫国  吴为春)

编辑:任虹