谢抒辰获评盐城市首届“十佳德法模范”
2017-12-06 11:14:00  来源:法润江苏网

  12月4日上午,盐城市在市区法治广场隆重举行以“学习贯彻十九大,弘扬宪法精神,共筑共享法治盐城”为主题的“12.4”国家宪法日宣传活动,2016年1月1日以来50多家单位新进的公务员(含部队转业干部、参公人员)进行现场宪法宣誓,刚获评盐城市首届“十佳德法模范”荣誉的大丰区司法局白驹司法所所长谢抒辰领誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,……”,并现场接受盐城电视台记者采访,畅谈获奖感言。 

  谢抒辰(阿仁高娃),蒙古族人,中共党员。她跨越千里草原,奔赴盐阜大地,默默耕耘、不问收获,春风化雨、润物无声,就像科尔沁大草原生长的马兰花儿一样,坚强柔韧,美丽自信。她是盐城市第七次党代会代表,曾先后获评市“法治社会建设先进个人”、“六五普法先进个人”、区“十佳政法干警”等诸多荣誉。白驹司法所先后获评全国先进司法所、江苏省规范化司法所、盐城市“公正司法示范点”、“预防青少年违法犯罪先进集体”、“三八红旗集体”。 

  谢抒辰带头宣传法律,热心法治建设事业,积极参与法治宣传实践活动,弘扬法治精神,传播法治理念。2015年底,她精心策划设计,于“中华水浒园”内编辑制作了“法之源”50米普法文化墙长卷,江苏省“六五”普法验收组对之给予高度评价!带头德法兼修,既是法治建设的参与者、践行者,也是道德建设的倡导者和示范者。2011年至今,谢抒辰本人参与或主持调解了200多件民间矛盾纠纷,件件结案。在调纷止争过程中,遵法律、讲原则,人性化、讲道德,公平公正,从不偏袒任何一方。热爱学习,善于钻研法学理论和法治文化研究,对自己高标准严要求。在社区服刑人员管理、安置帮教等工作中,处处“法”字当头。10多年来,从未接受过一次吃请,或是收过一分钱财物;更不因不明就里的领导干预而放弃一丝的原则。白驹司法所至今累计接受社区服刑人员149名,其中138名已顺利解矫,重新犯罪率为零。(王莹)

编辑:任虹