盐都区“冬季送法进校园”完美收官
2017-12-07 09:57:00  来源:法润江苏网

  “少年强,则国强。我真诚的希望孩子们用知识武装自己的头脑,用美德净化自己的灵魂,成为挺起祖国明天的脊梁。”随着“夕阳红”法治宣传队员杨大顺一声极具感染力的结束语,容纳1100多人道德大讲堂的盐城市一中师生们全体起立,向这位长者长时间鼓掌致意,感谢他的真诚授课。至此,2017年度盐都区“冬季送法进校园”活动授完全程,完美收官。  

  为了紧密配合今年12月的宪法宣传日和全国第17个法制宣传月,盐都区法宣办将“冬季送法进校园”活动延期至12月5日,作为宣传月系列活动的第二站,拉开系列活动的序幕,为全月的普法基层行作好铺垫过渡。  

  今年的“冬季送法进校园”活动,从11月17日开始,12名“夕阳红”法治宣传队在盐城市首届十佳“德法模范”、队长邵洪波的带领下,跑遍了全区41所中小学,巡回宣讲50场,惠及师生达4万人以上,他们不顾年老体弱,伤病在身,79岁的老同志姚善庆身体不适,他上台前就服了感冒药,精神抖擞的给孩子授课。有的学校条件所限,又不想放弃难得的课外德法教育机会,就将课堂设置在操场,老同志们顶着寒风,保持良好的精神风貌,情绪饱满地授完课程。始终以良好的形象面对师生。赢得了广大师生的交口称赞,一致好评。(孙祥龙)

编辑:任虹