盐城市盐都区普法志愿者走进社区 发放“法治文化惠民”大礼包
2018-01-04 10:07:00  来源:法润江苏网

  2018 新年上班第一天,盐都区法宣办、区文明办联合举办普法志愿者走进社区普法宣传,并发放“法治文化惠民”大礼包活动。

  此次活动是盐都区委深入学习贯彻党的十九大精神,强力推进法治文化走进社区、走进基层、走进群众,推进“七五”普法惠及民生,移风易俗,树立乡风文明而举行的一次重要活动。

  在盐渎街道野丁社区的法治文化广场,200多名志愿者向群众发放《法律知识读本》(农村版)、《宪法》、《民法通则》、《城市居委会组织法》、《国旗法》和新春对联、法治文化台历等法治书籍和大礼包,表演了丰富多彩的法治文艺节目。徐兆学、杨长春、丁德勤等身边好人代表和志愿者们与社区群众进行了互动交流,在设立的咨询台前,志愿者们还回答了过往群众提出的涉及民生的如债务纠纷、婚姻、赡养老人等方面的问题。此举既丰富了社区群众的文化生活,又提高了群众的对法律知识的普及率。(孙祥龙)

编辑:任虹