亭湖“五组”送法进企业温暖民工心
2018-01-10 09:47:00  来源:法润江苏网

  为深入贯彻“法润江苏 情系民工”专项行动,从源头上解决影响社会和谐稳定的问题,亭湖区司法局把浓厚辖区内法律氛围作为重要抓手,坚持送法进企业,帮助解决农民工关心的问题。 

  近日,亭湖区司法局组织各基层司法所、律师事务所、基层法律服务所等人员组成社会矛盾调处组、法律宣传教育组、法律援助服务组、法律顾问咨询组、社区矫正管理组等五个专门服务组,将劳动者权益常用法律法规、农民工维权法律常识、公民常用法律知识、心连心法律援助服务卡等宣传资料送进辖区企业,向广大农民工开展法治关爱。同时,向农民工进行法律宣传、法律咨询,让农民工知道当自己的权益受到侵害时,如何拿起法律武器,维护自己的合法权益。 

  亭湖以五个专门服务组为依托,最大限度地降低人民群众的维权成本,真正实现各类法律服务资源优势互补、惠民利民,更好地满足人民群众日益增长的法律服务要求。 

  王厚祥 徐志富 刘亚华

编辑:任虹