响水县村居法律顾问上门服务受欢迎
2018-01-11 09:05:00  来源:江苏司法行政网

 

  从元月2日开始,响水县司法局公共法律服务中心工作人员分头带领各村(居)法律顾问奔走于各镇(区)之间,开展上门提供法律服务活动。一是指导“法润民生”微信群组建、使用。对村(居)支部书记、村委会主任进行面对面对接指导,规范运行“法润民生”微信群,进一步明确群职责、纪律和管理员责任。目前,全县152个村(居)“法润民生”微信群成员已超3000多人,已发布法律风险提示和提供法律咨询近千条次;二是提供精准法律服务。为村(居)两委领导年初制定重大事项提供法律意见,解答群众提出的法律难题、开展法律知识宣传,传授矛盾纠纷调处技巧、现场化解矛盾纠纷,了解群众法律需求动态,承办法律援助案件,协助处理其他法律事务等。

  该活动将延续到本季度末,计划在全县152个村居全部上门提供法律服务一次,通过全体村居法律顾问共同努力,不断优化工作机制与制度, 将“一村一法律顾问”工作向纵深推进。

编辑:吕霞