阜宁司法局《律师说法》专题讲座满足企业和农民工用法需求
2018-01-11 11:11:00  来源:法润江苏网

  1月10日,阜宁县司法局组织阜一、众想律师事务所名优律师到辖区高新企业园举办“律师说法”专题讲座,为园区30多家企业传授法律法规知识、提示法律风险,现场还解决和满足相关企业农民工用法需求,受到园区企业管理人员及员工们普遍欢迎。

  此次《律师说法》讲座,侧重围绕《合同法》、《 劳动合同法》等相关法律条款,以“合同签约、履行时的法律风险预防及年末岁尾农民工工资兑付等管控措施”为主题,由阜一律师事务所律师陈洪祥、众想律师事务所陈新等名优律师主讲,从企业合伙类型、合同签订主体以及合同履约中容易出现争议的条款出发,结合阜宁企业现实具体案例,讲述了企业在签订合同时的注意事项和履约过程中的风险控制要点。特别是劳资与合同纠纷的法律风险,名优律师们反复讲述个别企业的法律风险不及时防控,后果不堪设想……参加听课的企业管理人员积极参与案例讨论,各自发表自己看法,大家畅所欲言,互动热烈。尤其是针对部分企业实践中出现或多或少的法律问题,在这次法治讲座中均得到主讲律师依法耐心细致的解答。

  据悉,此次《律师说法》专题讲座,40多名企业负责同志及企业管理人员接受法治培训,现场为企业解决法律难题13件,答疑解惑25件。据司法局负责同志介绍,根据省厅“法润江苏.情系民工”专项行动的要求,县司法局将在春节前夕按计划、分类别依次走进镇区、街道及村居企业园区一企不少、一企不落的依次举办《律师说法》法治专题讲座,结合了解企业法律服务需求,千方百计为农民工提供针对性的法律维权服务,全力满足企业用法需求及农民工依法维护白身合法权益。

  (阜宁县司法局 单元佳 吴为春)

编辑:任虹