阜宁法治“小”戏进入政府“大”报告
2018-01-12 10:11:00  来源:法润江苏网

  日前,中共阜宁县委第十四届五次全会圆满落幕。会上,县委书记顾云岭同志在新农村建设工作中提出:“2018年要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,抓好重点对象村(居)民的普法工作,组织法治小戏小品在全县340个村(居)进行“村村到”巡回演出,提高村民的法治意识、文明程度,为促进文明乡风形成、乡村依法治理、乡村振兴战略实施创造良好的法治环境。”

  法治“小”戏首次进入政府“大”报告,既是对我局工作的肯定,也指明了我局新年法治宣传工作的方向。阜宁县司法局迅速落实会议精神,要求县法治文化艺术团能够结合县域村(居)民法律素养不高、学法主动性不强等特点,精心创作编排出群众喜闻乐见的“法治小戏”,达到能够借助“法治小戏”这样的宣传途径,巧妙地将法律常识传输到公众的思想意识中的效果,从而引导大家能够自觉地遵纪守法,为助推法治文明奉献自己的一份力量。

(阜宁县司法局 周琰)

编辑:任虹