亭湖新年法律大餐送进单位
2018-02-06 10:30:00  来源:法润江苏网

  为保障节前社会秩序稳定有序,全面提升辖区城管执法者的执法公信力。近日,亭湖积极走进亭湖经济开发区开展送法进单位,致力提高亭湖城管执法者的法治观念和法律意识。活动特邀江苏中茵海华律师事务所孙学荣律师针对当前城市管理现状,给经济开发区城管中队送去新年法律大餐。

  活动现场,孙学荣律师从城管的由来、城管工作的重要性、城管工作的法律依据以及在城市管理行政执法过程中应该注意的几个问题一一进行了讲述,同时通过典型案例进行以案释法,把法律知识送进了每位城管队员的心里。会后,经济开发区司法所所长潘月华就如何运用法治手段从强化城管队员依法行政意识总结建议了“3个1”工作法,即:一个声音执法,讲团结,树立以队为家的思想和强烈的集体荣誉感。一个标准执法,要公正,拒绝微腐败和选择性执法。一个方式执法,科学运用法治理念和法治方式,把严格依法行政和说理执法、文明执法结合起来。

  此次活动是亭湖建设新时期大普法格局的有力抓手,之后亭湖将继续开展送法进机关、进单位、进村居、进社区等主题活动,全面提升国家机关工作人员依法行政和科学决策的能力,为打造阳光法治亭湖奠定坚实基础。

  潘月华 朱家祺

编辑:任虹