射阳法治春联进万家 春节普法过新年
2018-02-11 10:22:00  来源:法润江苏网

  春节将至,射阳县司法局、法宣办联合县书法家协会、综治办、陈洋居委会于2月9日在经济开发区陈洋街道开展了“法治春联进万家”活动,书法家们当场挥毫泼墨献艺,免费为群众书写法治春联,送上新年祝福。

  “国泰民安德为邻风调雨顺法暖人”、“人文底蕴传千载,法治精神入万家”,一幅幅法治春联不仅衬托出喜庆的节日气息,也弥漫着浓浓法治氛围,前来观看和领取春联的群众络绎不绝,把现场围了个水泄不通,捧着刚刚书写好的法治春联,群众纷纷称赞这种普法方式好,贴近群众,贴近生活,普法内容通俗易懂,读起来朗朗上口,真正让法治精神深入人心,深入到千家万户,让群众感受到了浓浓的年味,增强了群众的法治观念,让群众过个“欢乐法治年”。

  活动现场普法志愿者还设置了法律咨询台,解答群众的法律问题,至活动结束,共赠送对联1000余幅,法治挂历300余幅。本次活动深入基层,为群众奉上丰盛的新年法治文化大餐的同时,也拉开了春节普法的大幕。

(吴晶晶)

编辑:任虹