阜宁县司法局打造“庙湾法治讲堂”特色普法品牌
2018-03-09 11:21:00  来源:法润江苏网

   今年以来,阜宁县司法局为提升法治文化品位,提高辖区党员干部和居民群众法洺素质,增强法治文化渗透力、引导力和感召力,创新打造“庙湾法治讲堂”特色普法品牌。

  “庙湾法治讲堂”位于阜宁县城上海路府右街的县司法局大院内,是新、老城区交汇中心,每天人流量较多,这里不仅是群众前来办事的地方,更是人们接受普法教育的“学法厅”,成为唯一的“阜宁县法治教育传播中心”。面对今年是“七五”普法攻坚之年,县司法局紧紧围绕“撸起袖子创新干,争创普法先进县”目标,将“庙湾法治讲堂”在设计上遵循“法治、平安、和谐”理念,对原有景观中注入大量法治文化元素,着力打造传统与现代相结合、法治元素与文化元素为一体的新型法治文化载体,充分利用原来革命老区古城资源增设“法治讲堂”和“法治文化墙”及普法宣传图片展。讲堂内,电教设备齐全,并拥有百佘学法坐位,司法行政系统人员坚持每周六集中学法,其它部门人员和外界群众到讲堂学习也都定时规范日程,法治讲堂从周一到周日都天天客满。尤其是县委中心组每期的学习会还专门举办了“庙湾大讲堂”,县委书记顾云岭曾在学习会上强调指出,加强县镇干部法治知识学习,不断增强思想的灵气、讲话的底气、工作的锐气和生活的朝气,缎塑县镇机关干部的良好形象。

  (阜宁县司法局 马卫国 吴为春)

编辑:任虹