响水县五举措全面启动“春风行动”
2018-03-09 11:25:00  来源:法润江苏网

  3月6日,省厅“法润江苏2018春风行动”动员部署会议结束后,响水县司法局迅速召开全体工作人员会议,贯彻落实省厅会议精神,全面启动“法润响水春风行动”。

  一是出台意见,明确任务。根据省厅部署开展“法润江苏2018春风行动”的总体要求,结合响水实际,制定出台《法润响水春风行动》实施意见,明确各科、室、所的具体工作目标和任务要求。

  二是建立组织,明确责任。根据活动要求,迅速成立了以一把手局长为组长,三位副局长为副组长,各科、室、所负责人为成员的“法润响水春风行动”专项工作领导小组,具体负责活动的组织、筹划、协调和实施等工作,并明确各成员的责任,确保活动有序开展。

  三是强化宣传,营造氛围。通过在响水电视台、今日响水报、响水手机报等媒体,大力宣传“法润响水春风行动” 目的意义、主要做法,运用响水司法行政网、响水普法网、“法润民生”微信群等网络宣传报道活动的开展情况、进程和成效,在全县努力营造良好氛围。

  四是形式多样,开展活动。针对不同群体的法律需求,组建宣讲团,深入企业宣讲劳动保障、生产安全、权益保护等法律法规;设立咨询点,为农村广大群众解答土地经营流转、农田保护等的法律法规知识;开通法律援助“绿色通道”,为困难群体提供应援尽援;建立法律联系点,随时为农民工提供法律服务等。

  五是强化督查,深入推进。由局纪检负责人牵头成立督查组,负责督查活动开展情况,督查按照每周一汇报、半月一通报。对工作指导不力、活动开展缓慢,由具体负责人作出说明或检讨;对活动开展取得的成功经验做法,及时进行宣传报道,整体推进活动开展,确保2018春风行动深入推进,取得实效。

编辑:任虹