滨海县东坎司法所携手大学生普法下乡宣传工作
2018-03-12 14:56:00  来源:法润江苏网

  3月12日,东坎司法所8名社工和数名法律援助中心的大学生在滨海县东坎司法所的大力协助下,顺利开展了送法下乡活动。

  活动现场,普法宣传小组设置咨询台为群众免费提供法律咨询,解答有关劳动,婚姻,拆迁补偿,遗产继承等各类法律问题。进一步推动了农村普法依法治理工作,强化了农民群众法制教育,营造了良好的法律氛围。与此同时,东坎司法所普法小组成员还发放涉及婚姻家庭,未成年保护,安全生产,劳动合同纠纷等有关法制宣传资料300余份为群众现场解答法律咨询150余人次。

  普法下乡作为一项系统性社会工程,践行法律社会实践,弘扬法治精神,传播法律知识旨在向群众宣传法律知识,提高群众的法律意识。东坎镇司法所进一步完善了全社会共同参与的大普法格局,做到了力量集中,动作协同,优势互补。把法制文化送到人民群众身边,更加有效的保护人民群众的切身权益。

  据悉,“通过这样的义务普法活动的宣传,实实在在的为我们老百姓解决法律问题,弥补了我们法律知识的缺陷,以后当我们遇到麻烦事也知道去哪儿维护自己的权益。”当地一百姓如实说道。(侍渭凯)

编辑:任虹