建湖法律服务培训“以考促学”打响春风行动第一仗
2018-03-13 10:49:00  来源:法润江苏网

  3月11日,为做好司法部《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》的贯彻学习,建湖司法局组织全县执业基层法律服务工作者共同学习两个《办法》,“学考结合,以考促学”打响春风行动第一仗。 

  学习过程中,法服科科长对两个《办法》进行了领读,并对《办法》中的部分条款进行了重点强调,要求各基层法律服务工作者要提高政治觉悟,把学习好落实好党的十九大精神和学习两个《办法》作为当前加强和改进基层法律服务工作的头等大事,要充分发挥法律服务工作者服务基层、贴近基层的优势,扎实推进“法润江苏?2018春风行动”,不断提升法润民生微信群的服务质量,严格按照“谁建立谁管理、谁管理谁负责”的原则,加强日常的运行管理,定期推送法律知识,解答疑惑,提供法律咨询,把法律服务及时地送到社区居民身边。 

  培训结束后,该局组织全体参培人员进行了执业能力测试,测试结果作为年度注册时的重要考核内容,督促基层法律服务工作者在平时工作中注重学习,提升全县基层法律服务水平和执业形象。(臧启胜 李晓丽)  

编辑:任虹