大丰白驹开展2018年“国际禁毒日”主题法治宣传活动
2018-06-13 09:44:00  来源:法润江苏网

  为积极营造2018年“6.26国际禁毒日”良好的宣传氛围,扎实开展禁毒宣传教育工作,6月12日上午,大丰区白驹司法所牵头,在白驹小学举行“抵制毒品˙参与禁毒”主题法治宣传教育活动,从小培养学生远离毒品意识。

  上午9时,白驹中心小学操场前拉起了横幅,摆开了展板。学校四年级以上师生在国歌声中庄严肃立,拉开了此次活动的序幕。

  白驹中心小学校长陈宝平作禁毒宣传重要讲话,白驹司法所所长谢抒辰向全体师生讲解了禁毒法律常识、通报了全国禁毒形势和身边的典型案例,接着组织学生禁毒宣誓。

  现场举行“禁毒签名”活动,全体师生以及相关工作人员都在“抵制毒品˙参与禁毒”横幅上签名承诺,表达自己远离毒品、洁身自好的决心。

  同时,白驹司法所在校门口利用展板展示禁毒图片,全校师生、学生家长以及众多群众在现场观摩。普法志愿者向他们发放宣传资料,接受他们的现场提问,并与家长、群众交流,活动达到了学校、家庭、社会三方共同参与的目标,为青少年的成长提供更好的学习生活环境,保护学生的健康成长提供了条件。

  此次禁毒宣传活动增强了广大青少年学生识毒、拒毒意识,全面掀起了群众学法、懂法、守法的高潮。

(刘亚楠 仲汉琪)

编辑:任虹