亭湖深入基层开展“尚德守法·食品安全法规”宣传活动
2018-06-13 10:12:00  来源:法润江苏网

  炎炎夏日中,为不断提高食品安全治理能力和保障水平,确保人民群众吃得安全、吃得放心。亭湖法宣办、亭湖市场监管局联手组织深入基层开展“尚德守法·食品安全法规”活动,6月11日下午,在便仓镇拉开序幕。 

  便仓镇各村级食品安全信息员、食品小作坊业主、农村集体聚餐及小餐饮的从业人员共计70余人参加了此次培训。本次培训活动从分析乡镇食品生产经营现状出发,采用现场讲解、互动答疑、发放学习手册等多种形式进行。针对乡镇食品生产经营者自身的生产经营特点及相关食品安全知识匮乏的实际,讲课人员就《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》、江苏省《食品安全地方标准食品小作坊卫生规范》、农村集体聚餐食品安全要求及小餐饮动态等级评定等方面知识,为参会人员作了深入浅出地讲解和说明。    

  通过培训,进一步强化了食品生产经营从业人员的法律意识和主体责任意识,引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与社会监督,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。 

                               盐城亭湖司法局 徐萍

编辑:任虹