亭湖开辟法治“绿色通道”服务困难群众
2018-06-13 10:50:00  来源:法润江苏网

  为进一步拓宽和畅通困难群众申请渠道,亭湖区司法局立足本职工作在创建“平安法治亭湖”活动中专门开辟便民惠民服务的法治“绿色通道”,按照“亲民、便民、利民”的原则,简化困难群众申请的手续,进一步方便求助群众,提高司法工作效率。 

  亭湖区司法局特选定一个律师事务所和一个法律服务所进行改革试点。试点过程中,区公共法律服务中心积极开展业务指导和监督管理,及时纠正试点过程中出现的不规范行为,致力既能方便困难群众申请帮助,又能杜绝不符合条件的案件。试点结束后,亭湖将全面开展法律服务机构均纳入法治“绿色通道”工作,并按照案件的受理形式依法依规运作。 

  通过实施法治“绿色通道”,让更多的困难群众及时得到专业帮助,全面深入推进法治宣传全覆盖,提高群众满意率,力争把为民办实事项目办好办实。 

                         盐城亭湖区司法局 殷玉林 诸锦慧

编辑:任虹