亭湖多措并举推进“新宪法”宣传活动向纵深发展
2018-06-14 09:56:00  来源:法润江苏网

  为切实提升基层国家工作人员的法治观念和宪法意识,亭湖区司法局南洋司法所依据省、市、区学习弘扬十九大精神和“新宪法唱响在亭湖”活动的要求,结合南洋镇党委的工作安排,于每周一上午晨学时为全镇机关、村居干部宣讲新《宪法》。 

  这只是亭湖弘扬宪法精神、树立宪法权威的一个缩影。自新宪法颁布实施以来,亭湖区多措并举推进新宪法知识的普及,从明确普法对象、细化普法任务、打塑普法品牌三方面入手全面推进“新宪法唱响在亭湖”主题活动向纵深发展。 

  明确普法对象。明确各级国家工作人员、青少年、企业经营管理人、农民工等各类人群为普法重点对象,按照时间节点开展全方位、多层次的线上、线下新宪法宣传学习活动,让宪法精神根植群众心间。 

  细化普法任务。深化“谁执法谁普法”机制,以深入宣贯新宪法和十九大精神为契机,形成党委政府统筹规划、单位系统垂直推进、业务部门各司其职的全区拧成“一股绳”的普法大格局,不断强化新宪法的学习、宣传与普及,坚定不移地做新宪法的崇尚者、弘扬者、捍卫者和推动者。 

  打塑普法品牌。顺应大数据时代新媒体需求,结合亭湖的地方文化特色,依据各类民众的喜好特点,以通俗易懂的语言、快捷便利的方式、惠及大众的活动普及新宪法精神,打造出群众“喜欢看、听得懂、能监督、好参与”的亭湖特色普法品牌。 

  盐城市亭湖区司法局 朱家祺

编辑:任虹