阜宁县三举措开展“绿色出行 低碳生活”主题活动
2018-06-14 14:45:00  来源:法润江苏网

  为深化“德法涵养文明 共建绿色生活”主题活动,近日,阜宁县司法局开展了“绿色出行 低碳生活”的主题活动,进一步增强了全县广大群众法律意识和环境保护意识,营造了人人关心、支持并参与的良好法治环境。

  一是精心组织。从思想上高度重视,认真组织好“绿色出行 低碳生活”活动,使全县群众共建共享低碳、健康、有序、文明、畅通的绿色生活环境。

  二是宣传绿色出行理念。利用微信、微博等宣传渠道推送“绿色出行 低碳生活”活动信息,广泛传播绿色出行理念。号召法律服务队伍带头绿色出行,自觉履行社会责任,主动宣传、推广绿色生活知识,用实际行动带动更多人助力绿色出行,低碳生活。

  三是扩大宣传声势。由普法志愿者向过往行人发放“绿色出行 低碳生活”宣传单,并在公交站牌、法治广场等场所开展公交车出行签名活动,鼓励大家采取步行、电动车、自行车、乘坐公交方式等绿色、环保、低成本、可持续的方式出行。

  凌玲

编辑:任虹