阜宁县司法局开展“防范新型电信诈骗暨普法宣传突击月”活动
2018-06-14 15:12:00  来源:法润江苏网

  连日来,阜宁县司法局面对农民出售夏粮手中有余钱的实际,司法干警联合阜一、广泽等6家律师事务所“名优律师”走进乡镇、企业、集市、学校、自然村庄等人员比较集中的活动场所开展“防范新型电信诈骗暨普法宣传突击月”活动,侧重引导群众以“提高识骗能力、谨防新型电信诈骗”和“七五”普法为主题的宣传教育。

  此次防范新型电信诈骗暨“七五”普法宣传活动,阜宁县司法局法宣科、基层科和“名优律师”及辖区的普法志愿者们通过精彩纷呈的文艺小品、摆放普法展板、发放宣传资料、接受群众咨询等形式,向广大群众祥细介绍了新型电信诈骗犯罪的惯用手法、作案方式。同时,“名优律师”还利用典型案例提醒广大群众,特别是老年人、家庭妇女、在校学生一定要掌握正确的防范方法,注意保护好个人信息,一旦上当受骗,要及时向公安等司法部门报警。

  据悉,活动自6月5日开展以来,巳先后接受咨询和答疑解惑达2510余人次,发放“七五”普法资料及防范新型诈骗宣传单页16000余份。通过宣传,进一步增强了群众对电信诈骗犯罪的“免疫力”,为做好预防和严厉打击电信诈骗犯罪奠定了坚实基础。

(阜宁县司法局 吴为春)

编辑:任虹