盐都区楼王司法所开展法治文化送戏下乡活动
2018-10-11 13:48:00  来源:法润江苏网

  10月7日,盐都区楼王司法所联合镇文化站举行了法治文化惠民工程送戏下乡活动,楼王镇向阳红艺术团担纲此法治惠民巡演,当天在该镇凌庞村党群服务中心,艺术团倾情表演,村民们围聚在文化活动广场,欣赏向该团给他们带来的“文化大餐”。 此次演出主题是“落实十九大精神”,艺术团编排了《夸夸社会主义新农村》、《当好农村保洁员》、《大学生村官就是好》、《广场舞“十九大精神是人民的无价宝”》、《楼王莲湘说唱“盐城市民文明十六条”》等深受大众喜爱的歌舞、戏曲10余个节目。演出在优美的民族歌声中拉开序幕,铿锵的有力的打鼓说唱让群众跟着节拍不自觉的哼唱了起来,尤其是本地特色的莲湘,让在场的群众不断拍手叫好。“这次送戏演出到我们村来,让大家伙能够在自家门口看到这么好看的表演,不仅能够满足我们的文化需求。在国家政策的引导下,生活真是越过越好!”村民笑着说道。 据了解,此次“法治文化惠民工程送戏下乡”活动是楼王镇司法所心系农村普法、法治惠民的具体举措。  

  在今后相当长的一段时间内,楼王镇司法所将与本地艺术团体合作聚焦更多具有地方文化特色的法治元素,打造更多优秀的地方法治文艺节目并深入到各村,以群众喜闻乐见的形式,为百姓带去精神食粮,大力普及法治文化,实现法治文化全覆盖,满足群众的法律知识、需求和日益增长的美好需要,让更多的群众分享法治建设的硕果。(李梦媛)

编辑:任虹