阜宁县国家工作人员学法考试活动名列全市前茅
2018-10-12 09:44:00  来源:法润江苏网

  近日,为期一个多月的国家工作人员学法考法圆满结束,阜宁县共有11820人参加了网上在线考试,取得全市排名第三的好成绩。为了做好今年的国家工作人员学法考试工作,阜宁县第一时间贯彻落实省市有关精神,采取多种举措: 

  一是活动有部署。8月初,联合签发《关于组织开展2018年度全区国家工作人员理论政策和法律法规知识考试的通知》文件。书面考试前,以庙湾法治讲堂“每周一讲”为契机,邀请县“七五”普法讲师团成员,针对学法考法内容进行全面辅导。活动期间,县法宣办不定期对各单位参考情况进行通报,有续推动网上考试活动的落实。 

  二是考法有突破。今年,我县摆脱以往只有国家工作人员才能考试的思想禁锢,将考法对象拓展至各行政部门、教育、卫生领域等全体事业编制人员。在人数上突破一万大关,是去年“万人学法”活动人数的3倍。书面考法,我县共有85个镇区、部门,211人参加,在考试内容上突破往届纯粹考法的做法,新增政策理论知识检验。 

  三是学法有成效。活动开展以来,各学法考试单位高度重视、积极参与,大家通过微信群交流学法心得,彼此之间形成了比学赶超的良好氛围。通过学法考试活动,我县国家工作人员的法律意识和法治观念得到增强,领导干部依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平也得到提高,真正起到了以考促学的良好效果。(阜宁县司法局 周琰)

编辑:任虹