扬州市江都区艾滋病普法宣传进企业
2017-12-04 14:43:00  来源:法润江苏网

  12月1日上午,扬州市江都区疾控中心与江都区妇联等四家单位联合在区大桥镇的扬州国汇箱包有限公司开展了预防艾滋病现场宣传活动。 

  今年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,我国的宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。外出打工人员是预防艾滋病的重点人群,扬州国汇箱包有限公司是一家劳动密集型企业,其中外来务工人员有600多名。当日上午,区疾病预防控制中心、区妇联、区妇幼保健院及大桥中心卫生院在该企业联合开展了预防艾滋病现场咨询和宣传活动,现场设立咨询宣传台,摆放宣传戗牌,免费发放《预防艾滋病,你我同参与》、《外出打工,预防艾滋》、《艾滋咨询检测十八问》和《珍爱生命,远离毒品》等宣传资料和安全套。宣传员们胸佩红丝带,向务工人员讲解艾滋病防治知识,提高他们艾滋病的预防意识和技能,引导他们以科学的态度正确对待艾滋病,积极参与到遏制艾滋、共建和谐社会的活动中来。半天的宣传活动共发放各种宣传资料1000多份,安全套2000余只,为500多名工人提供了现场咨询,受教育人数达900余人。

编辑:任虹