邗江举办“12·4”国家宪法日法治文艺汇演
2017-12-05 14:47:00  来源:法润江苏网

  在第4个国家宪法日和第17个全国法制宣传日来临之际,邗江区在槐泗镇曾玉良广场举行了以“学习贯彻十九大 弘扬宪法精神 共筑共享法治邗江”为主题的12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日法治文艺汇演。区司法局局长毛一波、副局长孟庆武,槐泗镇政府镇长孙德彪以及槐泗镇党政领导班子全体成员和居民代表共400余人参加活动。 

  毛一波在致辞中指出, 党的十九大报告明确将“坚持全面依法治国”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。全区要以国家宪法日为契机,深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,全面贯彻实施宪法,将依法治国在全区落地生根。 

  活动中,区级机关各司法、行政执法人员面向群众开展了法律咨询和法治宣传,发放宣传资料5000余份。毛一波带领与会领导和工作人员进行国家工作人员宪法宣誓活动。随后,槐泗镇结合本地实际,精心编排了一批内容丰富、形式多样、贴近生活的法治文艺节目,讲述了发生在身边的法治好故事、传播法治好声音,为基层群众送上了春风化雨、沁人心脾的法治文化大餐。

编辑:任虹