江都区举办“12·4”法治宣传教育月启动暨百万市民学法有奖明信片首发仪式
2017-12-05 15:33:00  来源:法润江苏网

  为深入贯彻落实党的十九大精神,提高全民法治素养和道德素质,12月4日上午九点,由扬州市江都区委政法委、江都区司法局联合主办的“‘12·4’法治宣传教育月启动暨百万市民学法有奖明信片首发仪式”在江都区龙川广场举行。

  区人大副主任沈仁礼、区政协副主席蒋孝文、区人民检察院检察长樊跃先等区领导以及区公安局、区水务局、仙女镇等30多个单位的领导和同志们参加了活动。

  活动首先进行了宪法宣誓,在场的全体公职人员参与宣誓,由区人大副主任沈仁礼监誓,区司法局局长梁云领誓;而后,由区司法局局长梁云进行活动致辞;接着进行百万市民学法有奖明信片首发仪式,区领导向群众代表赠发学法有奖明信片;最后由区人大副主任沈仁礼讲话。

  沈仁礼副主任在讲话中强调,开展“12·4”法治宣传教育月系列活动,是深入学习贯彻党的十九大精神的具体实践,要努力宣传党的十九大新精神、要努力满足人民群众法治新期待、要努力树立尊法学法守法用法新风尚,普法宣传需要全社会共同参与,法律权威需要全社会共同维护,各地、各部门要提高思想认识,精心部署,周密安排,将各项法治宣传教育工作任务落到实处。

  活动现场,区市场监督管理局、区人社局等36个司法、行政执法部门皆设立了法治服务咨询台,通过发放宣传资料、提供现场咨询等形式,宣传相关的法律法规,现场解答群众关心的热点难点问题,为群众提供相关法律服务。

编辑:任虹