高邮“12·4”宪法日活动精彩纷呈
2017-12-05 17:18:00  来源:法润江苏网

  今年12月4日是第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。12月4日,高邮开展丰富多彩的法治宣传活动。

  一是组织开展司法行政系统、法律服务人员宪法宣誓活动。当天上午,全市司法行政系统、律师、法律服务所共计50余人参加宪法宣誓签名活动。全市各乡镇、各部门举行领导干部、公务员宪法宣誓,进一步强化全市国家工作人员的宪法意识、法治意识。

  二是启动全市中小学生晨读宪法活动。12.4当天,市司法局、教育局在送桥镇天山小学启动高邮市中小学生晨读宪法活动,并向学校赠送法治书籍。宪法日暨法治宣传月期间,我市中小学将开展形式多样的“晨读宪法”活动,进一步培养青少年对宪法的认同和尊崇。

  三是乡镇、部门联动开展形式多样的送法活动。全市13个乡镇联动开展送法下乡活动,安监局、卫计委、城建局、规划局、妇联等部门开展广场咨询、法治演出、送法进企业等丰富多彩的法治宣传活动。

  法治宣传月期间,高邮还将开展学宪法学党章考法、以案释法典型案例征集、青少年保护公益项目启动、以案释法栏目开播等系列活动。

编辑:任虹