扬州市江都区举办“法律进家庭”以案释法宣传教育活动
2017-12-07 10:17:00  来源:法润江苏网

  为认真学习贯彻党的十九大提出的“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”的要求,不断丰富普法宣传形式,让更多的妇女儿童懂得用法律保护自己。12月5日,扬州市江都区司法局联合区妇联、法院等部门在江都区仙女镇南吴社区举办“法律进家庭”以案释法宣教活动。

  本次活动,邀请法官、律师、维权志愿者现场以案释法,他们结合身边的案例,教育广大妇女和家庭自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,引导妇女依法合理地表达诉求,维护自身权益。活动现场,嘉宾与观众频繁互动,现场的群众在热烈的气氛中受到了一次深刻的法治教育。

  “法律进家庭”是江都区司法局和区妇联长期合作的法治实事项目,以宣传《反家庭暴力法》、《妇女儿童权益保障法》和《未成年人保护法》为重点,先后举办了律师志愿者与妇女儿童之家结对、“法润她心你我同行”等普法维权活动。下阶段,还将联合更多部门,依托更多的法律专家和维权志愿者,通过一系列进社区、进企业、进校园等落地活动进行普法宣传,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

编辑:任虹