仪征市召开法治集中评议大会评议3家单位
2018-01-08 09:53:00  来源:法润江苏网

  1月4日下午,仪征市市召开法治集中评议大会,评议市公安局、市场监管局和城管局3家单位。市委常委、政法委书记崔学锋,市人大常委会副主任顾学云,副市长、市公安局局长黄苏晋,市政协副主席赵永江出席,全市11个镇办事处及综治委、依法治市领导小组成员单位参加活动。

  市公安局、市场监管局、城管局3家被评议单位分别汇报被评议工作开展情况,评议团按小组通报前期调查评议意见,并现场打分,得出初步评议结果。本次法治评议以市民重点关注的涉法问题为导向,引导社会各界评议法治、参与法治,切实解决司法和行政执法过程中群众反映强烈的突出问题,对落实依法治国基本方略,推动法治宣传更好融入法治实践,加强执法监督,规范执法行为,促进法治仪征建设具有重要的现实意义。

  会上,就进一步提升司法和行政执法水平,做好下一步法治评议工作,崔学锋要求:统一思想,充分认识法治评议的重要意义;端正态度,切实保证法治评议的实际效果;开拓进取,注重发挥法治评议的综合效应。仪征市将通过举办法治评议活动,把法律监督、群众监督、舆论监督和党委执法监督融为一体,让法治更公正、更精准、更有效。

编辑:任虹