广陵区校园法治晨会走进广陵小学
2018-01-10 09:39:00  来源:法润江苏网

  为创新校园普法新形式,进一步拓宽了青少年学法渠道,提高了青少年普法覆盖面,近日,广陵区司法局组织校园法治晨会走进广陵小学,为全校学生送来了“法治大餐”。

  利用元旦后开学学校集体晨会时间,对全体学生做了《成长中与法同行》的国旗下讲话,教育全体学生如何做一个新世纪的学法、守法、守纪的合格学生。同时还邀请了律师事务所的吴岳律师为全体师生做了关于学生意外伤害事故处理的相关法律知识培训。通过本次法治晨会活动,师生的法治理念和法律意识得到了提升。

  法治教育是一项长期的任务,只有有效地使学校法治教育工作制度化、规范化,才能为构建平安和谐校园打下良好的基础。广陵区校园法治晨会,它结合每周一次的升国旗仪式,对学生进行宣讲法治内容题材的“国旗下讲话”,然后邀请一名在职律师以“身边事”给学生讲述“身边的法律”引导学生尊法学法守法用法,深受广大师生的欢迎。

编辑:任虹