高邮市三垛镇开展“七五”普法“法律六进”活动
2018-01-10 09:53:00  来源:法润江苏网

  近日,三垛司法所走进官垛村进行以“农民工维权”为主题的普法宣传,司法所所长马海涛就《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等与农民工密切相关的法律法规和政策进行了宣传。从专业角度出发,普及法律知识,就农民工最关心、最直接、最现实的务工须知、欠薪工伤、劳动合同、劳动保险、劳动报酬、劳动争议、严防非法中介诈骗等各方面的重点、难点问题一一进行耐心细致的解答,为农民工送上法律“定心丸”。

  据悉,过去的三垛镇官垛村干群矛盾激烈,每年因鱼塘发包、土地分配等问题会引起涉农群体性纠纷和涉法涉诉上访事件的发生。三垛司法所不断加强对官垛村村民法律知识的宣传,增强了群众的法治意识和法律素养,使他们知法、懂法、学法,运用法律知识表达合理诉求、维护自身权益。自2017年以来,未发生一起重大矛盾纠纷和群体性事件。

  “七五”普法“法律六进”活动中,三垛司法所紧紧抓住普法工作重点内容,创新普法载体,大力开展“法律六进”活动,为构建和谐三垛营造了良好法治环境。

编辑:任虹