宝应县启动“劳动创造美好·德法涵养文明”农民工学法活动周
2018-02-12 09:29:00  来源:法润江苏网

  为提高农民工法律意识,保障农民工合法权益,根据省市统一部署,2月9日至14日,宝应县启动组织开展第十二届“农民工学法活动周”。

  2月9日上午,县司法局、交运局、人社局、法院、卫计委组成的普法志愿者来到了县客运汽车站,向返乡的农民工赠送法治礼包,里面包括宪法、民法、农民工以案释法、劳动就业保障、法律援助等相关法治读本。并向他们宣传劳动就业、医疗保险、安全生产、社会保障、环境保护以及农村基本经营、农村土地管理等与农民工切身利益息息相关的法律法规和政策。同时,来自法院和司法局法援科的普法志愿者向农民工介绍调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法,帮助农民工增强对法律的信任,树立对公平正义的信心,自觉依法理性表达利益诉求。近乡情更怯,普法暖人心。活动现场,普法志愿者还向农民工赠送新春法治对联,将法治元素浓于节日深深的祝福中。

  据悉,按照农民工学法活动周安排计划,县普法志愿者将走进节日的庙会、集市,利用法治对联、法治书籍、法治漫画、法治文艺表演等多形式普法手段,让农民工在节日文化娱乐中接受法治的熏陶。

  (宝应县司法局 汪军 吴群)

编辑:任虹