仪征市植树节“五个一”活动推进实施“七五”普法
2018-03-13 10:48:00  来源:法润江苏网

  植树节来临之际,仪征市司法局组织e小司青年法律志愿者服务队以“五个一”为抓手,开展植树节专题普法宣传活动,推进实施“七五”普法。 

  围绕一个主题。此次植树节法治宣传活动围绕“德法涵养文明·共建绿色生活”这一主题,旨在提升市民学法积极性,在全社会营造学法普法的浓厚氛围,共同建设和谐文明绿色新生活。 

  栽种一片“普法林”。e小司们将法治宣传与植树有机结合起来,与全体志愿者共同栽下300余棵“青春爱心普法树”,并精选一批普法标语安插在认植的树苗之中,构成一片“普法林”,共同涵养法治文明。 

  认领一批“微心愿”。为更好的关爱留守儿童、困境青少年等青少年群体,e小司们结合“护青童成长”主题要求,积极认领青童“微心愿”:“我一直用姐姐的旧书包,所以我想有一个新书包”“我想要一本《朝花夕拾》和橡皮泥”“我想谢谢大哥哥大姐姐带来的温暖和爱心”,为小朋友们带去了关爱和温暖,为孩子们的欢乐成长贡献一份力量。“微心愿”认领后,e小司们与认领儿童共同以“德法同行”为切入口,为每一棵树苗系挂德法宣传标语,弘扬法治精神,营造普法氛围。 

  赠送一套法律书籍。e小司们精心挑选了《仪征市青少年学法手册》《仪征市交通安全教育读本》《仪征市以案释法典型案例汇编》等1200余册书籍,赠送给参加此次活动的130余名青少年以及近500名志愿者,这些书籍结合仪征实际情况,用通俗易懂的语言普及了日常工作和生活所涉及的法律法规知识,让所有人在参加公益活动的同时学法懂法,体验法治熏陶。 

  许下一个共同承诺。活动中,e小司们带领所有小朋友和大朋友共同栽下公益的树苗,收获满满的爱心;共同种下法律的树苗,生长成茂盛的“普法林”;共同许下一个承诺:德法涵养文明,共建绿色生活,做尊法学法守法用法好公民。 

编辑:任虹